Landfleischerei Winterfeld GmbH
Die Landfleischerei Winterfeld steht für Fleischerhandwerk aus Leidenschaft. Die Wurst kommt aus eigener Herstellung und Meisterhand. Die Fleischerei entstand aus der LPG Winterfeld, der heutigen Agrargenossenschaft Winterfeld. Im August 1990 nahm die Fleischerei Produktion und Verkauf auf, mit der Aufgabe, die Tiere (Schweine und Rinder) der Agrargenossenschaft zu vermarkten. Die Landfleischerei Winterfeld ist eine Tochtergesellschaft der Agrargenossenschaft Winterfeld. Im Unternehmen sind aktuell 40 Mitarbeiter beschäftigt. Im Unternehmen werden die Berufe Koch/Köchin, Fleischereifachverkäuferin/-verkäufer sowie Fleischerin/Fleischer ausgebildet.
Regionale Spezialitäten – Genuss pur
Der Betrieb besteht aus zwei Imbiss-Stationen in Winterfeld und Kalbe sowie aus vier Verkaufsstellen in Winterfeld, Kalbe, Fleetmark und Salzwedel und einem Verkaufswagen, der einen großen Bereich der Region anfährt. Selbstverständlich gibt es auch einen Onlineshop: Jetzt reinschauen! Die Köstlichkeiten aus eigener Produktion können hier bestellt werden – Brühwurst, Kochwurst, Wurstwaren in Gläsern, Rohwurst, Schinkenspezialitäten und Aspikwaren.
Am Standort Winterfeld wird noch geschlachtet, zerlegt und Wurst hergestellt. Rinder und Schweine stammen aus der Region.
Die Landfleischerei Winterfeld bietet einen umfangreichen Partyservice aus den eigenen Produkten und eigener Küche. Das Eindecken der Tische für das Buffet erfolgt entsprechend der Anlässe und Jahreszeiten mit viel Liebe zum Detail. Das passende Geschirr wird auf Wunsch gerne zur Verfügung gestellt.
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Fleischerei wissen immer ganz genau, was ihre Kunden wünschen. Hinter der Verkaufstheke präsentieren und verkaufen sie Fleisch- und Wurstwaren. Sie wiegen das Fleisch ab, verpacken dieses und rechnen das Produkt an der Kasse ab. Die FleischereifachverkäuferIn informiert Kunden über die Verkaufspalette, berät sie bei der Auswahl der Fleisch- und Wurstwaren und gibt Tipps über Verwendungsmöglichkeiten. Auch Infos über die Inhaltsstoffe sind oft erwünscht.
Für den Verkauf muss die Ware ansprechend präsentiert werden. Dafür dekorieren die Fachverkäufer die Verkaufstheke und die Schaufensterauslage. Aber auch das Herstellen von Snacks und Feinkostsalaten gehört zu den Aufgaben. Im einen eigenen Imbissbereich der Die Landfleischerei Winterfeld bereitet das Personal für die sogenannte heiße Theke kleine Schnellgerichte vor oder belegt Brötchen.
Das Sauberhalten aller Geräte und des Verkaufsraums sowie die Übernahme organisatorischer Aufgaben runden die Tätigkeitsbereiche der Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk ab. Interesse an diesem Beruf? Interessenten sollten kommunikativ und gerne unter Menschen sein – denn im Verkaufsraum komm man am Tag mit unzähligen Kunden ins Gespräch. Die duale Ausbildung dauert insgesamt drei Jahre. Ein Kennenlernen des Betriebes und des Berufes ist jederzeit über ein Praktikum möglich.
Kontaktdaten
Landfleischerei Winterfeld GmbH
Am Bahnhof 99
38486 Apenburg-Winterfeld
Telefon: 039009 / 604
Bilder: © Landfleischerei Winterfeld GmbH